当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团新闻

初心常励定航向 警钟长鸣护航程 | 电竞游戏押注抓实党风廉政教育助力企业高质量发展

发布时间:2021-10-25 17:28 信息来源:电竞押注 责任编辑: 点击量:1

电竞游戏押注立足新时代国有企业党的建设总要求,结合党史学习教育和企业改革发展实际,主动压实全面从严治党“两个责任”,召集党员、干部于10月20日至21日开展了党风廉政建设工作培训暨反腐倡廉警示教育。


集团邀请了中共云南省委党校副教授张光雄现场进行《新时代党风廉政建设和反腐败工作》主题培训,从十八大以来全面从严治党的总体谋划、党风廉政建设的主要做法、新时代推进党风廉政建设的基本要求三个维度,向学员进行了授课,其中不乏新总结、新认识,对大家工作、学习有一定启发和裨益。


云南省地矿局党委副书记兼电竞游戏押注党委书记、董事长李忠民给大家讲了一堂主题为《学党史励初心,担使命开新局》的廉政党课。党课以党史学习教育为切入点,从《共产党宣言》的发表、传播,到中国共产党以先进理论为指导带领人民进行波澜壮阔的伟大斗争,取得翻天覆地的伟大成就,阐明了党的百年历史即不断保持党的先进性和纯洁性、不断防范被瓦解、被腐化的危险的历史,历史和现实要求我们必须传承红色基因,永葆清正廉洁的政治本色。聚焦党的先进性和纯洁性,李忠民同志强调,要充分发挥电竞游戏押注704名党员的先锋模范作用,党员同志要自觉在业务能力、担当尽责、公私分明方面站前排、做表率,党员领导干部更要以案为鉴、珍惜机会、谨慎用权。

落脚电竞游戏押注工作实际,李忠民同志强调,要坚定不移全面从严治党,切实抓好政治、思想、组织、制度、作风建设;坚定不移推动企业高质量发展,增强政治敏锐性,抓实技术创新、制度创新稳步推动企业改革发展,实现企业生产经营规范有序,集中力量攻坚克难,不断加强领导班子和干部队伍建设等各项工作。


组织观看警示教育片后,集团纪委书记叶晓龙作集体廉政谈话,强调在庆祝中国共产党成立100周年、电竞游戏押注成立20周年关键节点,我们肩负光荣与使命,面对风险和挑战,要心存感恩、志存高远,立足当下、脚踏实地。一要进一步提高认识,强化政治责任担当,全面统一思想、全力攻坚克难;二要务实重干,树立正确选人用人导向,不让老实人吃亏,鼓励“不粘人”的、讲原则不徇私情的同志挺直腰板干事创业;三要持之以恒抓好作风建设,坚持实事求是,围绕企业中心工作做好监督保障服务;四要认真抓好警示教育工作,时刻保持敬畏心,保持头脑清醒,管好身边人,依法合规履职,坦坦荡荡做人。



电竞游戏押注组织领导班子、部门负责人、各单位一把手和纪检工作负责同志到云南省反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。在警示厅,一桩桩鲜活的反腐案件直击人心,叩问灵魂,时刻警醒人们“不要成为下一个他”。在崇廉厅,云南在党的坚强领导下取得辉煌成就,“榜样墙”“楷模柱”熠熠生辉,让人心潮澎湃、备受鼓舞。正反两个方面警示教育形成鲜明对比,直击灵魂、令人深思,与会同志纷纷表示要忠诚履职、廉洁从业,自觉向榜样看齐,让人生出彩。

返回列表
Baidu
sogou

电竞游戏押注_电竞投注网站-最新地址